ОТГРУЖЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ 3 И 4 ЭНЕРГОБЛОКОВ СЫРДАРЬИНСКОЙ ТЭС

ОТГРУЖЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ 3 И 4 ЭНЕРГОБЛОКОВ СЫРДАРЬИНСКОЙ ТЭС

В 2018 году АО «ЭЛАРА» в сотрудничестве с ПАО «Силовые машины» приступило к реализации проекта по масштабной модернизации шести энергоблоков 300 МВт Сырдарьинской ТЭС (Узбекистан). В рамках этого проекта АО «ЭЛАРА» поставляет современные полномасштабные системы АСУ ТП для всех модернизируемых энергоблоков.

Новые системы АСУ ТП обеспечат скоординированное и надёжное управление всем оборудованием блоков, включая паровые котлы, паровые турбины и общеблочное оборудование на базе единых программно-технических средств ПТК «СУРА».

Первые два комплекта оборудования АСУ ТП (более 50 шкафов автоматики и 210 позиций сопутствующего оборудования), предназначенные для модернизации 3 и 4 энергоблоков, уже отгружены Заказчику. В апреле специалисты инженерного центра отправятся в Узбекистан для проведения работ по пусконаладке комплексов. Ввод в эксплуатацию энергоблоков с новыми системами АСУ ТП запланирован на третий квартал 2019 года. В настоящее время АО «ЭЛАРА» приступило к следующей стадии реализации проекта — изготовлению оборудования для 5 и 6 энергоблоков.

Сырдарьинская ТЭС — крупнейшая тепловая электростанция в Центральной Азии. В рамках проекта по модернизации турбинного, котельного, генераторного и вспомогательного оборудования мощность каждого из энергоблоков №№ 3-4, 5-6, 9-10 Сырдарьинской ТЭС увеличится с 300 до 325 МВт.

Программно-технический комплекс «СУРА» — современное отечественное решение для создания локальных систем автоматического управления и комплексных автоматизированных систем управления технологическим процессом тепловых электростанций, разработанное АО «ЭЛАРА». Наше предприятие оказывает полный комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению систем АСУ ТП на базе ПТК «СУРА».

<