«ЭЛИКОНТ-КС» РЕЛИЗ 2. БОЛЬШЕ ФУНКЦИЙ – МЕНЬШЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ

«ЭЛИКОНТ-КС» РЕЛИЗ 2. БОЛЬШЕ ФУНКЦИЙ – МЕНЬШЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ

Инженерный центр АО "ЭЛАРА" выпустил второй в 2022 году релиз программного продукта «Эликонт-КС».

«Эликонт-КС» - универсальное программное средство для сбора, передачи и хранения технологической информации, а также дистанционного управления промышленным оборудованием. Все компоненты «Эликонт-КС» являются кроссплатформенными, в том числе совместимыми с операционной системой Астра-Linux.

Для расширения возможностей интеграции с корпоративными и облачными цифровыми системами в новой версии «Эликонт-КС» добавлена поддержка протокола MQTT. В качестве примера для быстрого старта системы производственной аналитики, на сайте ptk-sura.ru доступна инструкция по интеграции «Эликонт-КС» и «Яндекс.Облако».

Для небольших систем и одиночных установок «Эликонт-КС» добавлен режим работы конфигуратора без проектного сервера и функция переноса настроек через файл проекта.

Для управления распределенной системой сбора из десятков и сотен коммуникационных серверов используется проектный сервер на основе PostgreSQL. Начиная с версии 2.0 проектный сервер не нуждается в установке RabbitMQ и Erlang. Проекты, созданные в старой версии сервера, могут быть обновлены до новой версии без потери информации.

Стало удобнее применение «Эликонт-КС» на встраиваемых компьютерах. В версии 2.0 добавлен Web-интерфейс, показывающий информацию о работе приложения «Эликонт-КС» и состоянии аппаратной платформы.

Для пользователей, мигрирующих с иностранных OPC серверов, добавлена возможность задания нулевого адреса ведомого устройства по протоколу Modbus TCP.

Значительно переработана документация, выделены отдельные руководства для пользователей и администраторов систем.
Неизменной осталась опция бесплатного использования «Эликонт-КС» для сбора от 1 до 100 сигналов по любым, поддерживаемым протоколам, в том числе МЭК 61850 MMS.

Получить ссылку на скачивание дистрибутива «Эликонт-КС» и задать любые вопросы о продуктах Инженерного центра непосредственно разработчикам, вы можете в группе Телеграмм @ptk_sura_community
<