НОВЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ «ЭЛИКОНТ-КС» ПРЕДСТАВЛЕН НА МЕЖДУНАРОДНОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ САММИТЕ

НОВЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ «ЭЛИКОНТ-КС» ПРЕДСТАВЛЕН НА МЕЖДУНАРОДНОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ САММИТЕ

Представители АО «ЭЛАРА» приняли участие в работе Международного металлургического саммита «Цифровизация», который состоялся в Москве 24 ноября.

На саммите предприятие представило новый программный продукт «Эликонт-КС» — с презентацией выступил заместитель директора инженерного центра Юрий Машинский. Доклад о новых решениях для организаций горно-металлургической отрасли, переживающих цифровую трансформацию, имел успех у аудитории — «Эликонт-КС» вызвал практический интерес у IT-специалистов ведущих металлургических предприятий России. По результатам саммита достигнута договорённость о пилотном применении «Эликонт-КС» на одном из горно-обогатительных комбинатов России.

В саммите приняли участие практически все отечественные металлургические и горнодобывающие компании страны: «Северсталь», «НЛМК», «Норникель», «Полюс», «ММК», «Мечел» и другие. Руководители и эксперты отрасли делились опытом внедрения цифровых технологий и рассказывали о наболевших проблемах, которые препятствуют реализации проектов.

Каждая из этих компаний уже имеет собственные, зачастую уникальные, разработки в части применения цифровых технологий для оптимизации производственных процессов. Сегодня перед отраслью стоит задача перехода от пилотных проектов к масштабированию цифровых решений, при этом на первый план выходят показатели надёжности и бесперебойности работы цифровой инфраструктуры.

Справочно:

«Эликонт-КС» — новый программный продукт, разработанный инженерным центром АО «ЭЛАРА». «Эликонт-КС» обеспечивает сбор данных и управление устройствами по протоколам: OPC UA, Modbus TCP, Modbus RTU, МЭК 60870-5-104, МЭК 61850 MMS. В качестве сервера данных «Эликонт-КС» поддерживает OPC UA, МЭК 60870-5-104.

Отличительными чертами «Эликонт-КС» являются:

• Высокая производительность при низких системных требованиях;
• Корректная передача данных между различными протоколами, в том числе между OPC UA и МЭК 61850;
• Удобный графический интерфейс для настройки и мониторинга;
• Поддержка операционных систем Linux и Windows.

По вопросам применения и приобретения «Эликонт-КС» вы можете обратиться в инженерный центр АО «ЭЛАРА».
E-mail: sura-test.inc@msk.elara.ruinc@msk.elara.ru.
Телефон: +7-499-951-08-45.

<